| 
		|  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
		
		
			|
 |  |  | | На новые-стихи.рф действует уникальное предложение - бесплатная защита авторских прав ЭЦП! |  | подробнее... |  |  |  |  |  |  |  |  |    | Уважаемые, авторы! Теперь на нашем сайте Вам предоставлена возможность  не только печатать свои произведения, но и декламировать их своим  читателям. |  | подробнее... |  |  |  |  |  |  |  |  | 
 |  |  |  |  |  |  | 
		
  		
  		| 
		|  |  |  |  |  |  | 
|  |   
| Ферментированный чай из листьевСобранные листья перед обработкойПоспешим завялить, не на солнце только,
 Их разложим в слой четыре сантиметра,
 До пяти часов посушим, но без ветра.
 
 Всё сырьё мешаем, не пересыхали
 Чтоб листочки наши, а лишь мягче стали.
 Скручивать так легче будет заготовки.
 Также в ферментации мы довольно ловки.
 
 И этап броженья происходит дальше
 В ёмкости под гнётом и простынкой влажной
 Высотой семь-десять сантиметров
 Запах ожидая сладостных моментов.
 
 До брожения листочка цвет зелёный,
 После же он должен быть чуть бурым словно
 С очень выраженным ярким ароматом,
 Носом с помощью рецепторов объятом.
 
 Где-то два часа в духовке держим массу.
 Дверцу приоткроем мы немного сразу.
 Дальше массу сушим в тканевом мешочке,
 Здесь должны ломаться нежные листочки.
 
 Сохраняем сбор в закрытой плотно таре,
 Ощутить чтоб аромат, когда запарим.
 Месяц потерпеть для новых ощущений.
 Нет заварки лучше этой, без сомнений.
 
 Листья вялим, ферментируем и сушим,
 И завариваем их, лаская души,
 Укрепляя организм иммунитетом,
 Наполняя сердце с чувством чистым светом.
 -
 Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2018
 |  |  | Copyright © 18/06/2018 - sergei Постоянная ссылка http://новые-стихи.рф/стих=9043/
 
 Пожаловаться на этот стих администратору
	   
	Написать письмо автору
 |  | Вернуться назад
 |  |  |  |
 |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |